Previous Next

Урок памяти для «Россиян»

Урок памяти «Блокадный Ленинград» прошел в военно-спортивном молодёжном центре «Россияне» 21 января 2020 года. Провела эту встречу Татьяна Щукина, член президиума городского совета ветеранов войны и труда.
Татьяна Викторовна рассказала ребятам о тех ужасах, которые пережил город за 900 блокадных дней (8 сентября 1941 - 27 января 1944). Враги хотели сравнять город с землей, ежедневно нещадно бомбили его. Люди умирали от голода и холода. Но, несмотря на все тяготы блокады, Ленинград устоял.
Татьяна Викторовна поделилась личной историей семьи и поведала о том, как ее родители, Зинаида Васильевна и Виктор Леонидович, защищали блокадный Ленинград.
- Отец был командиром орудия танка, а мама работала на заводе «Вулкан» и изготавливала стабилизаторы для мин…. Мама рассказывала, как немецкие самолеты летали над городом и сбрасывали листовки на русском языке, в которых было написано: «Сдавайтесь, город окружен!». Но никто не сдался…. После освобождения города, все жители  каждый день по 2 часа работали на восстановлении улиц и домов.  И уже спустя пять лет, в 1950 году, город Ленинград восстал из руин».

Печать   E-mail