Previous Next

В Тобольске «отряды мэра» и общественники высаживают цветы у домов ветеранов

Традиционная для Тобольска акция «Вихрь цветов» стартовала накануне в г.Тобольске. В год 75-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне подростки, работающие по программе «отряды мэра», высаживают цветы у домов, где живут ветераны войны и участники трудового фронта. 22 июня 2020 года в Тобольске провели акцию по двум адресам. Нежные цветы бархатцев, сальвии, лобелии и алисума украсили придомовые территории ветеранов. 
Несмотря на начавшийся дождь, в микрорайоне Сумкино по улице Нагорная, дом 3, у подъезда участника Великой Отечественной войны Августы Петровны Антипиной, ребята из отряда мэра совместно Владимиром Коскиным, с заместителем генерального директора по общим вопросам Транспортно-судоходной компании при содействии управляющей компании ООО «Сумкино», разбили красивую клумбу, высадив более 50 саженцев цветов, и почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне.
Ребята из другой бригады пришли отдать дань подвигу поколения победителей к дому № 7 в 7а микрорайоне, где проживает свидетель тех далеких событий Александр Васильевич Бакланов, ветеран войны. Поддержать подростков в этом благородном деле и разбить новый цветник на радость всех жильцов пришли представитель Общественной палаты города Тобольска, директор рекламного агентства «Дюжина» Сергей Леушин и руководитель тобольского отделения Молодой гвардии Единой России Алексей Жарновский.
«В год юбилея Великой Победы высадка цветов возле домов наших Ветеранов стала доброй традицией, - комментирует Алексей Жарновский, - не может не радовать то, что это делается по инициативе молодёжи, руками молодёжи, ведь это говорит о том, что в нашей стране растут достойные потомки Героев – настоящие патриоты, любящие историю своей Родины». 
Со словами благодарности в адрес ветеранов и тружеников тыла, с призывом к молодому поколению о сохранении исторической памяти обратился Сергей Леушин: «В Год памяти и славы хочется, чтобы наш Тобольск стал еще ярче и красивее. Чтобы эти цветы, высаженные молодыми ребятами, радовали наших дорогих ветеранов». 
Перед началом посадки память обо всех погибших в годы войны почтили минутой молчания.
23 июня «Вихрь цветов» коснётся ещё двух городских территорий – цветы будут высажены в 7 микрорайоне и у дома №14 по ул.Первомайской.
 
Материал и фото: Кирилл Ваньков, пресс-центр «Горизонт»; 
Екатерина Селина, специалист по работе с молодёжью МАУ «ЦРМПП».

Печать   E-mail