Previous Next

Всероссийский урок памяти о блокаде Ленинграда

Всероссийский урок Памяти «Блокадный хлеб», посвященный памяти блокадного Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории нашей страны прошёл 22 января в Центре молодёжных инициатив.
Урок проводился воспитанниками волонтерского отряда «Бумеранг» для учеников 2«З» класса МАОУ СОШ№9. Он сопровождался мультимедийной презентацией: «Дети блокадного Ленинграда». Также учащиеся посмотрели видеоролик, подготовленный на основе рассказов жителей блокадного Ленинграда. 900 дней блокады, 900 дней мужества, почти миллион погибших. Ребята узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки, с большим вниманием слушали о Юре Рябинкине, ребёнке, который находился в блокадном Ленинграде.   Черный хлеб весом в 125 грамм и образцы хлебных карточек поразили ребят и привели к дискуссии  о сложности жизни детей Ленинграда.  Волонтёры зачитали строки из дневников, рассказали о «дороге жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время.
После урока волонтёры провели с учащимися рефлексию, цель которой – сосредоточить внимание на важнейших моментах и эмоциональной стороне восприятия информации о блокаде Ленинграда.

Печать   E-mail