Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта»

Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта»

22 июля об этом напомнит Всероссийский исторический квест «1943. Все для фронта». Командам предстоит погрузится в историю и впервые отправиться не на передовую, а в города, села, колхозы и заводы Советского Союза.

Всероссийские исторические квесты – это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, предложенный «Волонтерами Победы» в 2016 году. Квест является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе создания квестов традиционно принимают участие профессиональные историки.Также особое внимание будет уделено площадкам, на которых организованы квесты. Так, в Москве «1943. Все для фронта» традиционно пройдет в стенах Исторического парка «Россия – Моя история».

В 2017 году во Всероссийских исторических квестах впервые введена система рейтинга. В течение года, проходя квесты, участники будут набирать баллы, а осенью самые исторически подкованные и находчивые отправятся на финал в Москву.

Система рейтинга:

Индивидуальный рейтинг

Рейтинг школьных команд

Дата: 22 июля


Печать   E-mail