Большинство тоболяков считают себя патриотами

Большинство тоболяков считают себя патриотами

Более 68% тобольской молодежи считают себя патриотами своей страны. Таковы результаты опроса, проведенного с мая по июнь 2021 года среди молодежи города. 

Почти половина участников исследования (45%) готова принимать участие в патриотических мероприятиях. Такое же количество опрошенной молодежи имеет активную гражданскую позицию: 47% респондентов считают себя ответственными за будущее страны, однако почти половина респондентов (45%) не готовы заниматься какими-либо видами политической деятельности. 

Большая часть участников опроса (83%) в целом считает, что у России достаточно потенциала для статуса великой мировой державы, из которых большинство заявляет об этом с некоторым сомнением – «Скорее да». 

Для половины опрошенной молодежи (48%) противоправное действие - это действие, запрещенное законом, а для второй, но меньшей половины (44%) - действие, причиняющее вред обществу. О совершении когда-либо противоправных действий признались 6% респондентов, среди которых половина молодежи знала о противоправности своих действий, но совершила их по неосторожности. Как считает большинство молодежи, участвующей в исследовании (62%), основной причиной для совершения преступлений может служить наркотическое или алкогольное опьянение, а предотвратить молодежную преступность, по мнению респондентов, может формирование законопослушного поведения на личном примере взрослого поколения (46%), организация досуга молодежи (45%), увеличение социальных льгот и гарантий семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (42%)


Печать   E-mail