Previous Next

Как работают первые помощники спортинструкторов на вечерних площадках города

Подростки из «Отряда мэра» помогают инструкторам по спорту в работе с детворой на досуговых площадках города. Это отличная возможность провести два с половиной часа на свежем воздухе в приятной компании единомышленников - любителей активного образа жизни. 
Первые помощники спортинструктора Денис Васюков и Кирилл Банковский трудятся на вечерних площадках у дома № 36а в 7 микрорайоне и по адресу 8-й микрорайон, дом 31. Обработать руки дезинфицирующим средством, измерить температуру – обязательный ритуал перед началом занятий. 
Денис учится в 9 классе школы № 5, занимается спортом и любит открывать для себя что-то новое:
 - Мой основной вид спорта – шахматы, которым я с удовольствием занимаюсь в шахматном клубе «Ладья». И вообще люблю спорт, веду активный образ жизни. 
Работа на площадке для меня - это необычный опыт взаимоотношений с детьми. Надо понимать возможности аудитории, которая постоянно меняется, предлагать игры по интересам. Дети идут на площадки охотно: им нравится поиграть, проявить активность.
Кирилл учится в 9 классе гимназии, а в этом году решил попробовать себя в «Отрядах мэра»:
- В «Отряде мэра» я впервые, и мне очень нравится работа на площадке. Вообще я занимаюсь плаванием и шахматами. Сейчас, когда закрыты спортивные учреждения, здорово активно провести вечер на свежем воздухе. Здесь новые знакомства, новый опыт общения. В основном ребятам нравятся занятия. Но есть и такие, кто остается в стороне, сидит на лавочке и занимается своими делами в телефоне.
Инструктор Анна Галкина с огромным удовольствием проводит время с детьми и подростками на спортивных площадках. Здесь она не просто следит, как бы кто не поранился во время игры. Анна рассказала, что обязательно проводит под музыку физразминку. Для детей у нее найдутся скакалки, ракетки, мячи, шашки. В соревнованиях между дворами, которые организует опытный инструктор, с радостью принимают участие все, даже родители. Любит тобольская ребятня и участие в викторинах. Особенно приятно за свои знания получить грамоту и сладкий приз, которые также подготовит заботливый инструктор.
На баскетбольной площадке у школы № 18 тренировки проходят в понедельник, среду и в пятницу с 18 до 21 часа. Ответственный за эту площадку инструктор Евгений Халангот поделился своими наблюдениями:
- На этой площадке очень много детей. В первые дни мы увидели, что одновременно приходит огромный поток в 100-150 человек. В нынешней ситуации такой хаос недопустим, и мы решили разделить детей на три потока. Сейчас на занятия с 18 до 19 часов приходит младшая группа, с 19 до 20 - средняя группа и с 20 до 21 часа тренируются самые старшие ребята от 16 лет.  Команда занимается 45 минут. Потом 15 минут на смену группы: обработать руки антисептиком и измерить температуру каждому новому игроку. 
О своей работе на площадке поведал первый помощник спортинструктора Евгений Гречин, школа № 12, 14 лет:
- В "Отряде мэра" я работаю в первый раз, это у меня первая смена. Прихожу на площадку три раза в неделю в понедельник, в среду и в пятницу с 18 часов на два с половиной часа. В мои обязанности входит обработка рук игрокам и замер температуры. Мне здесь нравится. Работа не сложная, на свежем воздухе. Я хочу продолжить работать на площадке и в следующую смену.
Все площадки проверены, территории обработаны от клещей, на каждой есть информация о правилах поведения и пользования игровым и тренировочным оборудованием, информация о соблюдении мер безопасности во время занятий и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
 
Кирилл ВАНЬКОВ, пресс-центр «Горизонт»

Печать   E-mail