Previous Next

Специалисты предупреждают учащихся о вреде и негативном воздействии электронных сигарет на организм подростка

23 ноября специалистами Центра реализации молодежных и профилактических программ проведено очередное мероприятие для обучающихся школы №20 на тему употребления никотиносодержащей продукции, в частности, электронных сигарет – вейпов.

В последние годы уровень вейпинга резко возрос, особенно среди подростков. Учителя, врачи и большинство родителей встревожены подобной тенденцией, так как вейпинг приносит невосполнимый вред здоровью детей, вплоть до летального исхода, несмотря на достаточно безобидный вид и рекламу.

Напомним, вейп - электронное устройство, генерирующее высокодисперсный аэрозоль, который вдыхает пользователь. Основные части устройства составляют мундштук, батарея и атомайзер, включающий нагревательный элемент, картридж или резервуар со специальной жидкостью-наполнителем. Жидкость обычно содержит никотин, ароматические добавки, пропиленгликоль и глицерин.

Задача специалистов заключается в том, чтобы предупредить максимальное число учащихся о вреде и негативном воздействии так называемого парения на молодой организм подростка, с целью формирования у них негативного отношения к данному процессу.


Печать   E-mail