Previous Next

В Тюмени вышел документальный фильм о влиянии самоизоляции на жизнь творческой молодежи (ВИДЕО)

Премьера картины «Творчески голод» состоялась 26 мая в социальных сетях.
 
В фильме 15 студентов рассуждают о взаимоотношениях с родственниками, переоценке прежнего ритма жизни и ежедневной рутины в условиях самоизоляции. Рассказывают, что стало для них пиком непереносимости, а что, наоборот, поднимало настроение и помогло пережить этот период. Картину представили в группе Тюменского фестиваля «Студенческая весна» «ВКонтакте». Посмотреть фильм можно по ссылке.
 
Интервью героев перемежаются с отрывками творческих видеороликов, которые они и остальные участники реалити «Творческий голод» прислали во время проекта. В фильме можно увидеть запись выступления, при которой камера находится в руке у самой танцовщицы, нарисованного на стекле партнера по сцене, каверы на песни популярных рэп-исполнителей, съемку через зеркало и другое. Так организаторы показывают, как самоизоляция повлияла не только на взгляды и рассуждения молодых людей, но и на их способы самовыражения. 
 
   Фильм «Творческий голод» стал итогом одноименного онлайн реалити-шоу, которое проходило в социальных сетях с 22 апреля по 18 мая.
 
   — Перед студентами сложившаяся ситуация поставила много вопросов: от учебы до способов заработка. В этот период неопределенности очень важно не раскиснуть, найти способ себя развлечь и дать выход эмоциям в виде творчества. Наш фильм как раз и показывает, что для последнего нет преград — есть возможности. А сами креативные методики можно перенести и на другие сферы жизни. Если творчество живет внутри тебя, то оно будет тебя поддерживать и помогать найти выход из трудностей, — рассказала Анастасия Егорова, исполнительный директор XXV Областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени.
 
   Напомним, итоги онлайн-реалити «Творческий голод» во время которого молодые люди от 16 до 30 лет выкладывали свои видеоролики в социальных сетях. На проект поступило 70 заявок с роликами от молодых людей из 5 городов: Тюмени, Ишима (Тюменская область), Нижневартовска, Мегиона (ХМАО) и Южно-Сахалинска (Дальний восток). 
 
Социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/studvesna_72 
Сайт фестиваля: https://студвесна72.рф 
Пресс-служба XXV Областного юбилейного фестиваля «Студенческая весна»: 
8-922-395-05-73

Печать   E-mail