Previous Next

Эксперимент в саду Ермака напомнил тоболякам про социальную дистанцию

18 июня в Саду Ермака тоболяки провели социальный эксперимент, чтобы напомнить о мерах профилактики, которые необходимо соблюдать во избежание заражения коронавирусом.
 
Эксперимент показал, что жители Тобольска забывают соблюдать социальную дистанцию: за час – 23 случая нарушения в очередях на качели, на лавочках, дорожках и обзорной площадке.
Человек-социальная дистанция – такое прозвище получил актёр в парке, главный герой эксперимента. Он привлекал всеобщее внимание костюмом с выступающими элементами, чтобы обозначить минимально допустимое расстояние для взаимодействия. Актёр измерял расстояние между отдыхающими и призывал к соблюдению мер профилактики, основной из которых является социальная дистанция в 1,5 метра.
– Не стоит забывать, что эпидемиологическая ситуация в Тюменской области остаётся всё ещё напряжённой: ежедневно прирастает число заболевших коронавирусом. В этой ситуации каждый из нас несёт ответственность за сохранение личного здоровья, и если мы не носим маски на открытом воздухе, то социальная дистанция по-прежнему необходима, – отметила  Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.
В тёплое время года парки и пляжи доступны для семейного отдыха и пользуются популярностью. Эксперимент обратил внимание тоболяков на такую меру профилактики как социальная дистанция на общественных пространствах и заставил задуматься о собственном здоровье и здоровье близких. 

Печать   E-mail